神木广播电视台

2018年金色海湾音乐会登陆榴岛
2017年12月21日 来源:中国玉环新闻网

  铿锵音乐,满怀新年祝福;承上启下,谱写华丽篇章。12月20日晚,玉环大剧院内灯光璀璨,2018年金色海湾音乐会在此奏响,上百名观众汇聚一堂,观看了由楚门天宜管弦乐团带来的精彩演出,在余音绕梁中提早迎接新年。

  当晚,杨良强、钱智敢、陈茂荣等市领导与市民一同欣赏音乐会。

  当晚7时许,民族管弦乐《太阳出来喜洋洋》以欢快明快的旋律拉开了整场音乐会的序幕。表演者们个个精神饱满,服装端庄得体,用娴熟的技法深情弹奏,赢得台下阵阵掌声。

  随后,《玉环岛之歌》《海湾情思》等充满民族文化元素的管弦乐曲轮番演奏,极尽优美的曲调,婉转动听的旋律,表达了对家乡美好山水的思念和热爱。古筝与琵琶《梦里水乡》、越剧清唱《西湖山水还依旧》等把观众带入祖国的美丽生态环境,倾听人与自然的和谐之声。

  音乐会上,少儿弦乐团带来的小提琴齐奏《新春色》掀起了本场音乐会的高潮,10多名小孩带着自信登上舞台,一张张朝气蓬勃的面孔印在灯光下,演奏出对新生活的希冀与梦想。而男声独唱《我的太阳》、女生独唱《红旗颂》等让全场观众感受到音乐与文化的碰撞,尽展艺术家们的高超技艺。

  观众郑璐娜全家出动前来“捧场”,时不时鼓掌。“音乐会很走心,节目丰富精彩,带来的视觉效果也很震撼,这次主要是带孩子过来感受氛围,陶冶情操,算是一场音乐启蒙教育。”郑璐娜说道。

  据悉,楚门天宜管弦乐团是由楚门籍的音乐爱好者自发组织的一个群众团体,乐团各声部齐全,有四十多位成员。曾多次参加省市各类演出及比赛并获奖,举办2016、2017多场专场音乐会等。如今,该乐团在台州范围有了较大的影响,成为了楚门镇文化建设中一张亮丽的名片。