神木广播电视台

办论坛解放思想汇成果 新广电媒体融合谋新篇
2017年07月24日

7月20日晚,玉环市广播电视台举行“新媒体直播报道暨融媒体发展论坛”。会上,林航宇、陈许法、陈灵恩、张王杰、陆琼、林斌峰等六位广播中心、电视中心、新媒体网站代表依次上台发言,他们自身本职工作经历结合传统媒体与新兴媒体融合发展的时代背景,围绕如何促进融媒体发展这一议题,生动的阐述了自己对于新媒体直播的看法和媒体融合发展的建议。

台班子领导参加会议

张王杰:浅谈新媒体融合

陆琼:广播与新媒体融合

陈许法:广播与新媒体直播的技术刍议

陈灵恩:加快推进广电媒体融合发展,要念好“统、融、新“三字经

林斌峰:抢占新媒体主流阵地,打造融媒体平台,重建媒体生态

 

随后,台长李卫国分享德清、长兴、安吉的调研经验,结合玉环广电发展现状指出,推动媒体融合发展,要坚持传统媒体与新兴媒体优势互补、一体发展,以内容建设为根本,先进技术为支撑,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面实现深度融合。为迎接媒体融合的大潮,广电人应转变思想理念,提高素养,以实现广播电视事业转型升级。

台长李卫国分享德清、长兴、安吉的调研经验