神木广播电视台

我台首度试水全媒体融合 撤县设市大会全媒体直播引领数十万观众“围观
2017年07月19日 来源:视听玉环

    5月13日上午,玉环撤县设市大会在玉环大剧院隆重举行,玉环市广播电视台大胆创新,对大会盛况进行全媒体直播。从上午8:30开始,玉环电视台新闻综合频道、玉环电视台社会生活频道、FM91.3玉环电台、无限台州、玉环新闻网、视听玉环网站、玉环发布多平台联动,第一时间送上撤县设市大会的精彩内容。县内外50多万受众通过手机APP、网站、广播、电视等平台,共同见证了这一载入史册的历史性时刻。


    上午8:30分,在喜庆、欢快的音乐声中,玉环电视台新闻综合频道和社会生活并机直播的《新起点、新跨越——玉环撤县设市大会直播报道》正式开播。在1个多小时的时间里,节目对玉环撤县设市的历史进行了系统回顾,对撤县设市的重大意义进行了深入解读,对撤县设市大会的盛况进行了现场直播,使观众朋友零距离地分享了大会盛况。据悉,本次直播是玉环电视台建台31年来首次组织的大型现场直播报道。为了保障直播活动的圆满成功,玉环广电抽调了50多人的庞大团队,调用了直播车、摄像摇臂和飞行器等多种高端设备,搭建了3.9公里长的光信号链路,并安排技术人员沿线全程巡防,并落实了光缆传输和机房播出的应急预案。在直播点和播控机房,安排了双人双岗值班,技术人员全程“护航”。通过全台上下的共同努力,当天的直播报道,内容清晰完整,画面切换分秒不差,取得了圆满成功。


 


    上午8:30至11:30,玉环电台也精心策划推出了长达2个半小时的《玉环?跨越——玉环“撤县设市”广播特别直播节目》,对撤县设市大会进行同步直播。专门邀请了部分嘉宾走进直播间,为听众讲述精彩的玉环故事。11:10,通过记者连线的方式,节目还及时对撤县设市揭牌仪式进行了报道。

    当天上午,视听玉环手机直播的浏览量多达53万人次,独立IP访客达57920,数十万网友“围观”大会直播的盛况。玉环撤县设市大会全媒体直播信号同时还输送到浙江新闻客户端、无限台州等多家省、市主流媒体和网络媒体。