神木广播电视台

“颂十九大 礼赞玉环”广电主播和朗诵爱好者为家乡深情点赞
2017年11月01日 来源:视听玉环

 

   11

       春去秋来一载载,几忆榴岛沧桑变。10月31日晚上,玉环广电新大楼1号演播大厅内座无虚席,“颂十九大 礼赞玉环”主题朗诵晚会暨“我的故乡我的家”故事征集颁奖典礼在这里隆重举行。来自玉环广电的播音员、主持人和社会各界的朗诵爱好者用饱含深情的朗诵,讲述了一个个沾满泥土、饱含露珠、带着温度的鲜活故事,深情讴歌玉环改革发展的喜人变化和人民群众的真情实感,畅想十九大后玉环海湾城市建设的伟大蓝图。

  22

33

        晚会分为榴岛千春、筑梦玉环、拥抱未来三大篇章进行。在开篇中,玉环广播电视台播音员主持人和玉环各界朗诵爱好者声情并茂,通过朗诵、音乐、视频等多层次、全方位、立体化地展现玉环人文历史面貌,讲述玉环故事。《漩门湿地唱晚》、《画说玉环》、《海上千春住玉环》等朗诵片段,唤起了现场观众对激情燃烧岁月的温暖回忆和共创美好未来的壮志豪情。

     

 333

55

66

77

     晚会中,6位新玉环人也来到了舞台,深情地讲述了自己与玉环的不解之缘。他们都是前段时间“美丽玉环 我的第二故乡我的家”征文比赛的获奖选手。这些来自玉环最基层的群众,有的是公司白领、有的是普通工人,他们用自己质朴的语言和亲身的感受,为现场观众讲述了玉环精神的可贵,展现了玉环海纳百川的情怀。

  88

99

111

     选手包金方带来了作品《回不去的故乡》,文章中为玉环人不安现状、敢于闯荡的精神点赞。“我文章中提到的玉环精神每天都发生翻天覆地的变化,加上十九大召开以后,加上十九大的精神,玉环一定会迎来裂变式变化。”

    “我们新玉环人都相信,在我们玉环大家的共同努力下,玉环发展越来越美好,新玉环人也会扎根于玉环,为玉环贡献自己小小的力量。” 选手段俊利在讲述中提到,在异乡这些年,他凭借妙不可言的玉环美食,迅速融入了玉环这个第二故乡。

       据了解,当晚的晚会由玉环市朗诵艺术协会和张爱芬名家工作室承办,承办单位负责人张爱芬表示,党的十九大胜利召开为我们开启了新的时代,我们用朗诵这种艺术方式来表达玉环人民的喜悦心情和美好愿景,也是用这种方式来祝福玉环的明天更加美好。

       市委常委、宣传部长杨良强出席晚会,并为征文比赛获奖选手颁奖。

222