神木广播电视台

防患于未“燃” 玉环广电开展消防大演练
2017年07月27日 来源:视听玉环

  今天(7月27日)上午10:20左右,玉环广播电视新大楼各楼层烟雾迷漫, 自动感应警报器此起彼伏,只见在该幢大楼上班的工作人员用湿毛巾捂着嘴,紧急有序地从安全通道撤离到大楼前的空旷地带。紧接着消防车紧急驰援,用水枪将火源扑灭。这是玉环广电台为防患于未“燃”,开展消防安全大演练而上演的一幕剧情,也是广电人员入驻新大楼后首次消防实战演练。

  演练之前,玉环广电台邀请市消防大队专业人员,通过现场演示,向在广电新大楼上班的全体人员传授消防知识。该人员以通俗易懂、深入浅出的方式,讲解消防器材的功能和正确使用方法。并指导大家亲身体验,此外,还以消防火灾经典案例展示给大家观摩,警醒大家“火灾的无情”造成的人间悲剧有多凄惨,告诫大家消防安全无小事,要提高安全防范意识,加强安全防范与自救能力,做到警钟长鸣,远离火灾,时刻将消防安全意识刻在脑中,记在心头。

  为更好地指导大家正确使用灭火器以及正确的灭火方法,工作人员在大楼的空旷地点燃沾有汽油的木条,在消防队员手把手指导下,大家挨个有序上前,拔出保险销,左手握喷管,右手提压把,用劲一压,干粉迅速喷出,“大火”被迅速扑灭,,大家纷纷表示,通过今天的现场演练,掌握了如何正确使用灭火器灭火,也知道了今后发生火灾后,自己如何安全逃离。

  据了解,玉环广电台每个月都会举行一次消防安全知识培训,像今天这样的现场实战演练每半年也会举行一次。