神木广播电视台

省委宣传部副部长琚朝晖来玉调研
2018年05月10日 来源:玉环市传媒中心


  3月14日下午,浙江省委宣传部副部长琚朝晖一行来玉环调研媒体融合工作。

  台州市委宣传部副部长林杰,玉环市委常委、宣传部长杨良强等陪同调研。

  琚朝晖一行参观了市传媒中心开放式演播厅、1号演播大厅、虚拟演播厅、专题演播厅、电视播控机房、新闻中心以及新媒体中心等,现场观看了手机党课直播以及市传媒中心宣传片,亲切看望一线采编人员,认真了解媒体融合后的运行情况及融媒体采编流程等。

  琚朝晖对玉环媒体融合取得的初步成效表示充分肯定,他说,玉环媒体融合工作在设计、推动、成效等方面,都体现了真融合;玉环的媒体融合工作率先完成,开局良好,初步成效已经显现,整块工作方向正确,势头良好。

  就媒体进一步深度融合,他强调:要着眼于提升新闻舆论的“传播力、引导力、影响力、公信力”,始终把握方向、守住底线不动摇,更好地传播好党委政府的声音,满足人民群众的需求;要更加注重深度融合,强化互联网思维、用户思维,统筹规划传播矩阵,深度布局,做好传统媒体和新媒体的共生共长,发挥好主流媒体的阵地作用;要搞活体制机制,激发新闻生产力,实现新闻生产、媒体经营“两条腿”协同前进;在媒体融合的基础上,把政府性的公共资源优先配置给传媒中心,为传媒中心发展创造良好环境;要做好与中央、省市媒体新闻生产的联合文章,把玉环的声音传得更响更远;要注重队伍提升建设,既要使用又要培养人才,建立一支基础扎实、作风过硬、认同感强的人才队伍,更要从考核绩效、用人育人上留住人才。

  当天下午,琚朝晖一行还走访了浙江省文化产业示范基地玉环市老铜匠铜制品有限公司。


    404
    404