神木广播电视台

玉环市广播电视台2018年部门预算
2018年05月10日 来源:玉环市传媒中心

一、玉环市广播电视台概况

(一)主要职能

1、贯彻党和国家在新闻宣传、广播电视事业与产业发展和管理方面的方针、政策;组织开展全县的广播电视宣传工作,发挥舆论监督作用;负责全县广播电视节目的传输覆盖。

2根据国家发展广播电视事业与产业的总体规划和方针、政策、法规及有关标准,制订本县广播电视事业与产业发展规划;负责组织实施全县性的广播电视重大项目建设。

3、积极开展广播电视对外宣传工作,提高玉环的知名度、美誉度。

4、经营广播电视广告业务。

5、负责全县有线广播电视网络建设、维护和有线电视收费工作,积极拓展有线数字电视业务等增值业务。

6、负责全县广播电视安全播出的组织、管理工作。

7、加强全县广播电视队伍的思想政治建设、业务培训、职业道德教育和人才队伍建设;负责全县广播电视系列专业技术职务申报、聘用工作。

8、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

玉环市广播电视台为本级预算单位。

二、玉环市广播电视台2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于玉环市广播电视台2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,广播电视台所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、其他收入、省补转移支付(公共财政)。支出包括:一般公共服务支出、事业支出、公共安全支出、社会保障和就业支出、其他支出。广播电视台2018年收支总预算11152.15万元。

(二)关于玉环市广播电视台2018年收入预算情况说明

玉环市广播电视台2018年收入预算11152.15万元,其中:一般公共预算拨款收入5770.76万元,占  51.75 %;事业收入5381.39万元,占 48.25 %
  (三)关于玉环市广播电视台2018年支出预算情况说明
    玉环市广播电视台2018年支出预算11152.15万元。

1.按支出功能分类教育支出7.49万元,文化体育与传媒支出11119.59万元,社会保障和就业支出25.07万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出2317.61万元,日常公用支出796.54万元,项目支出8038万元。

(四)关于玉环市广播电视台2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

玉环市广播电视台2018年财政拨款收支总预算5770.76万元。包括:一般公共预算拨款收入5770.76万元;支出包括:教育支出3.92万元,文化体育与传媒支出5741.77万元,社会保障和就业支出25.07万元。

(五)关于玉环市广播电视台2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

玉环市广播电视台2018年一般公共预算当年拨款5770.76万元,比2017年执行数1361.93增加4408.83万元,主要是基建拔款纳入核算。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出(类)3.92万元,文化体育与传媒支出(类)5741.77万元,社会保障和就业支出(类)25.07万元。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)3.92万元,主要用于培训支出(广播电视业务培训)。

2)文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项)5720.77万元, 其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)21万元,主要用于工资福利、公用经费、专项支出等。

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)21.90万元,抚恤(款)其他优抚支出(项)3.17万元,主要用于离休、退职人员经费等。

(六)关于玉环市广播电视台2018年一般公共预算基本支出情况说明

玉环市广播电视台2018年一般公共预算基本支出1251.36万元,其中:

按政府经济分类,广播电视台2018年一般公共预算基本支出  1251.36万元,其中:机关工资福利支出1144.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、社会保障缴费、离休费、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;机关商品和服务支出  107.17万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

按部门经济分类,广播电视台2018年一般公共预算基本支出1251.36 万元,其中:人员经费1144.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、社会保障缴费、离休费、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费107.17万元,主要包括:办公费、物业管理费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于玉环市广播电视台2018年政府性基金预算支出情况说明

玉环市广播电视台2018年无政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于玉环市广播电视台2018年一般公共预算三公经费预算情况说明                                                                                                          

1.因公出国(境)费用:2018年没有预算因公出国(境)费用。

2.公务接待费:2018年没有使用公务接待费预算拨款安排的支出。

3.公务用车运行维护费:2018年没有使用公务用车运行维护费预算拨款安排的支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

2018玉环市广播电视台政府采购预算总额1202.45 万元,其中:政府采购货物预算1202.45 万元。

2.国有资产占有使用情况   

截至20171231日,玉环市广播电视台共有车辆26 辆,其中:县级领导用车辆、其他用车26辆。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

3.绩效目标设置情况

2018年玉环市广播电视台专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款  6753.14  万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金专户资金事业收入事业单位经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):主要用于培训支出(广播电视业务培训)。

10. 文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项), 其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项),主要用于工资福利、公用经费、专项支出等。

11. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项),抚恤(款)其他优抚支出(项),主要用于离休、退职人员经费等。

附件:玉环市广播电视台2018年部门预算表


    404
    404